Dossier de la future ligne B

avec le cabinet d'étude Transamo

smtd ligne Bsmtd ligne B (5.98 Mo)

Mise en place de potelet sur la voie partage

Mise en place de potelets sur la voie partagées devant la maison de Santé

Invitation réunion d'information/ligne B BHNS le 13 novembre2019 à 18h00 au sein de la Maison de l'écoquartier du Raquet, rue J-B. Corot.

 

8910 smtd ligneb flyera5 hd 2 page 0001

8910 smtd ligneb flyera5 hd 2 page 3

Ecopark raquet 2 gf

 

Nnnnn

 

 

Après des mois d’arrêt, le chantier de requalification du centre social Matisse dans le quartier des Épis va reprendre ces prochains jours. Il devait initialement ouvrir en décembre2017. 

SIN-LE-NOBLE.

Huit ans après le terrible incendie qui a ravagé les locaux du centre social municipal Nicolas-Hulot (le 1 er novembre 2011), dans le quartier des Épis, rien n’avance dans l’ancienne école Matisse qui devait faire office de nouveau centre social.

Le centre social Matisse prendra ses aises dans 1400 m² aménagés autour d’un patio  avec une grande cour  à l’arrière 

Jusqu’en juillet 2015, ce bâtiment accueillait les quatre classes d’une école maternelle. L’établissement a fusionné avec les autres écoles du quartier au sein du nouveau groupe scolaire Paulette-Deblock.

Le bâtiment de 1 400 m 2 situé juste à côté du centre commercial Auchan était donc inoccupé. Un bâtiment qu’il a fallu entièrement désamianter. Il a été mis à nu pour permettre à l’entreprise de travailler facilement. Une entreprise qui a déposé le bilan. Le chantier a donc été mis à l’arrêt pour de longs mois de sommeil.

Il a fallu relancer le marché. Les lots ont été attribués et le chantier devrait reprendre prochainement pour neuf mois. Rappelons que le nouveau centre social devait initialement être livré en décembre 2017 !

Ce futur centre social Matisse prendra ses aises dans 1 400 m² aménagés autour d’un patio avec une grande cour à l’arrière. Les 1 200 adhérents individuels du centre social (chiffre de 2016) y côtoieront et se mêleront aux usagers de la bibliothèque Moloïse, qui doit quitter l’espace Brassens pour l’école Matisse. Coût du chantier d’aménagement intérieur et extérieur : 1,1 million d’euros (HT), financés à 64 % par des fonds de l’État, 6 % par le Département et 4 % par la CAF.

 

Source fournie par la VDN

Gare de in

 

                                                                                       Source fournie par l'Agglo Douaisis

 

Enquete public 1

 

Le RaquetLe Raquet (1.26 Mo) nouveau

Testez 4 paniers decouverte jdc du raquet 3Testez 4 paniers decouverte jdc du raquet 3 (563.34 Ko)

Plaquette presentation jardin de cocagne du raquet 2Plaquette presentation jardin de cocagne du raquet 2 (672.72 Ko)

Abonnement panier 2019 raquetAbonnement panier 2019 raquet (520.48 Ko)

Annotation 2019 09 26 161411 png00

 

Annotation 2019 09 26 161152

 

Le magazine DOUAISIS AGGLOLe magazine DOUAISIS AGGLO (872.34 Ko) 

Source fournie par DOUAISIS AGGLO

Le 00000source fournie par l'VDN

Créer en 2006, l’association ( APACER) a pour objet de réunir les bonnes volontés et les compétences dans le but d’assurer un développement harmonieux et durable aux projets de rénovation urbaine du quartier des Epis et de création de l’éco-quatier du Raquet.

Le bureau est :

Le Président : M.  Philippe COGEZ

Le 1 vice Le président :     M. Gérard LUKASEWSKI

Le 2 vice président :     M. Jean Pierre STOBIECKI 

Le trèsorier :    M. Jean Joseph BURY

Le secrètaire :   Mme Audrey COGEZ

Le secrètaire adjoint : M. Gérard DEMEYER